. Проверка датчика фаз на автомобиле - Проверка датчика фаз на автомобиле - Автоэлектрика, электрика, схемы, гараж
АВТОЭЛЕКТРИКА, ЭЛЕКТРИКА, СХЕМЫ, ГАРАЖ
Воскресенье, 21.07.2019, 05:08
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Мой канал на Ютуб

Ютуб канал

Прибор для проверки датчика фаз (распредвала) на автомобиле

Данный простой прибор подойдёт для диагностики неисправности в цепи питания датчика фаз и для индикации его работоспособности.

Изготовим прибор по следующей схеме (см. ниже)

Для изготовления понадобятся детали: кусок фольгированного текстолита, 2 светодиода, 2 резистора по 3 кОм, разъём датчика фаз, 3 медных жилы для контактов и дополнительная соединительная колодка.

Дорожки процарапал ножовочным полотном, а медные жилки расплющил молотком и доработал надфилем, так чтобы они были такие же как на датчике. Всё спаял и разместил в корпус, сделанный из обрезка кабель-канала, зафиксировал схему в нём при помощи термоклея.

Для проверки схемы нужно подать напряжение на дополнительную соединительную колодку, подключаем датчик при помощи разъёма. Теперь поднеся металлический предмет к торцу датчика, жёлтый светодиод должен светиться.

Если убрать металл, то светодиод погаснет.

Теперь можно подключать прибор к автомобилю, вынув штатный разъём и соблюдая маркировку подключаем его к прибору, а сам прибор к датчику.

На видео ниже можно посмотреть прибор в действии:

<<< Назад

     

Поиск

Реклама

Гараж

Copyright MyCorp © 2019